第2回同窓会総会・懇親会が開催されました

11月17日(日)、大阪マルビルの第一ホテルで、宝塚医療大学同窓会の総会・懇親会ならびに講演会が開催されました。

今回は、総会に先立ち、宝塚市医師会会長の栗田義博先生を講師にお招きして、卒業生向けの講演会を企画しました。

栗田先生の多彩なご経験から繰り出されるエピソードの数々は、実にユニークで興味津々。時間の経つのも忘れて聴き入ってしまいました。

総会では、第1期事業報告と決算報告、来期の事業計画と予算案など、すべての審議事項が無事承認されました。

その後の懇親会は、椛山航太会長のご挨拶と池田財先生の乾杯で始まり、先生方を交えて旧交を温めあいました。

昨年に続き今年も参加された卒業生や、今年初めて参加する卒業生、さらには来春卒業予定の在学生と、世代を超えての交流が繰り広げられ、最後は参加者全員で記念写真を撮りました。